25.06.2014

В Киевском Совете транспортная комиссия будет тайно проводить свои собрания

В Киевсовете комиссия по вопросам транспорта и связи не одобряют «открытости власти». По заявлению участников данной комиссии, они собираются проводить свои собрания закрытыми совещаниями.
Сегодня на первом таком заседании комиссии, народные избранники-члены транспортной комиссии столичного горсовета достигли такой договоренности. Их не вполне устроило то, что отныне комиссии должны будут заседать только в одном зале – №1017 в здании Киевсовета по ул. Крещатик, 36.
Данное решение принято в связи с тем, чтобы представители общественности и журналисты могли гарантировано присутствовать на заседаниях комиссий.
Зал для совещаний №1017 сейчас планируют снова оборудовать микрофонами, проектором, колонками и т.п. Однако из-за того, что зал один, а комиссий пятнадцать, необходимо установить четкое время заседаний каждой из них.
По окончанию совещания члены транспортной комиссии утвердили условное время, в которое зал заседаний будет закреплен за ними, но договорились также собираться на совещания в любом месте и в любое время.
Как сказал глава транспортной комиссии Киевсовета, «ударовец» Игорь Пиковский: « В любое удобное для нас время мы сможет провести закрытое совещание в помещении комиссии. Закон этого не запрещает».