28.05.2014

Активисты на Майдане не спешат расходиться

На данный момент, активисты Майдана до сих пор находятся на главной площади нашей столицы и руководство города до сих пор не пришли к единому мнению, что же делать с ними в дальнейшем. Палатки, баррикады и люди — до сих пор находятся на Майдане и покидать его не собираются, ведь для них это уже стало неким стилем жизни и местом жительства.
Поэтому покидать Майдан активисты не то, что не спешат, но и не хотят. По их словам, они и в дальнейшем собираются жить в своем палаточном городке в центре Киева.
Палаточный городок, баррикады памяти “Небесной Сотни” — сейчас это является, так называемой микрореспубликой в самом центре украинского государства. На его территории расположен надувной бассейн, в который бросают на память монеты, в этом же бассейне и стирают свои вещи активисты.
Рядом готовят покушать, там же моют посуду, кто-то хвастается новым урожаем овощей. По мнению жителей Майдана, они просто обязаны здесь находиться для того, чтобы контролировать новую власть. В связи с этим, домой они уезжать не спешат, но с вновь избранными лидерами готовы приступить к переговорам.
Те жители Киева, которые во всем (и морально, и материально) поддерживали Майдан, официально считают это место историческим, но с непрезентабельным видом, который все равно нужно привести в порядок. Прошло полгода с того времени, когда в центре Киева собрались сотни людей для выражения своего протеста против действующей власти, которая отказалась от евроинтеграции. За период проведения Евромайдана главная площадь столицы изменилась очень сильно. Сейчас она не та, которая была до революции.